Нищий и имущий

Ирина Назарова 7
От него ты любви не жди,
Он сейчас её дать не может.
От израненной в кровь души
Получить только горечь сможешь.

Не мешай ему, будь в тиши,
Слов твоих он пока не слышит,
Устав от своей нищеты,
Исцеления дух его ищет.

Ты сама - израненных стон,
Забытая всеми старуха,
Одиночества  горький ком
И надежды сухая краюха.

Потерпи ещё, не грусти!
Верь, осилит дорогу идущий,
Не любивших тебя прости.
Лишь способный любить - имущий.

( имущий - имеющий, состоятельный,
богатый)
                30.12.06г.

Библия. 1Коринфянам 13:4
– Любовь  долготерпит, милосердствует,
 любовь не завидует, любовь не превозносится,
 не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
 не раздражается,не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется,всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут,
 и знание упразднится