Нет розы без шипов

Ирина Назарова 7
Мужья, любите своих жён,как и Христос возлюбил Церковь
и предал Себя за неё.(Библия.Ефесянам5:2)

Был юноша один пленён
Цветком дикорастущей розы.
Подумал он: У всех есть дом
И там растут цветы – мимозы,
А эта будет, попрочней
И, верю, устоит в морозы.

Вот, смелости набравшись, к ней
Пришёл спросить: не согласиться ль
Украсить сад его и там
Навеки вместе поселиться.

Был честен он и говорил,
Что садоводству прежде не учился,
Любви к цветом ещё не знал,
Но нежным быть всегда стремился.

И что же юный наш цветок,
Уже познавший боль утраты?
Надеждой воспылал: Восторг!
Ему отдам я ароматы,
Построим вместе счастья дом,
И заживём,  как должно в нём,
Любовь восполнит все затраты.

Так шли года – она цвела,
И взгляд прохожих привлекала,
И лестно было удальцу-
В его саду сияла роза!
Но насладиться красотой,
И надышаться ею, он не сумел.
Увы – шипы не терпят суеты,
Бесцеремонных действий.

Так и стоит она в саду,
Хотя теперь, почти увяла,
Но ждет ещё: Очнись, храбрец,
Боясь шипов, мой удалец,
и поливать забросил.
Ведь просто всё, коснись легко,
Как ты к пушинке прикасался.
Её ты скомкал поиграв,
Шипов же розы след остался.
Я цвет и аромат храню. Спеши!
Мой шип с годами твёрже станет,
А не востребованный цвет
 И вовсе опадёт, увянет.

Сынок, тебе дан дар - она,
Бутон прекрасной розы.
Люби её, храни её
И защити в морозы.

Тогда благоуханная волна,
В цветенье дивном лета,
Усладой будет для тебя,
В заботе негой согрета.

Любви прекрасней нет цветка,
Она чиста, не лжива.
Шипы растают, как свеча
И ты увидишь  диво!

                24.08.06г.