Железнодорожный сонет

Борис Трофим
На пути к тебе глыбы, камни,
По чащобам сплошной бурелом.
Я хочу, но никак пока мне
Не пробиться к тебе напролом.

И пытаюсь найти дорогу,
Обходные пути ищу,
И иду, и ползу понемногу,
И свои тропинки топчу.

Но ещё так же ты далёка,
Как была год и два назад,
И грустишь, и ждёшь одиноко,
Чтоб женою назвал в глаза...

А колёса стучат по рельсам:
Не грусти, над судьбой посмейся!
2013