Умей любить

Ирина Назарова 7
Ты, верно, слышал – слово убивает,
Я, верю, слышал – слово жизнь  даёт.
Как много слов, порой, наш гнев рождает.
Мой друг, будь мудрым и умей молчать.

Ты знаешь – без любви всё умирает,
Предательство  нам счастья не даёт,
Любовь всех нас из пепла возрождает,
Храни её – умей страдать.

Вот друг тебя подложно обвиняет,
Обида болью в сердце отдаёт,
И лишь любовь в надежде воспевает,
Послушайся её – умей прощать.

И, чтобы вам преуспевать,
Мой друг, не смей роптать,
Умей любить, умей молчать,
Страдая, научись прощать
И всех в любви благословлять.
                24.11.08.

Библия.1Коринфянам16:14
-Всё у вас да будет с любовью.

Луки 6:37 –прощайте и прощены будете.

Псалом 4:5- Гневаясь не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших и утишитесь.

Притчи 11:12- Скудоумный высказывает  презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.