Пою тебе, О, Русь!

Ирина Назарова 7
Россия, как уснувшая лебёдка,
Склонила голову на грудь.
Пою тебе, страна – берёзка,
Пою тебе: проснись о, Русь,

Встряхнись, мне прошепчи ветвями,
Что сон твой худший позади,
Узри, уж время рабства миновало
И ветвям новым срок цвести.

Встает в единстве христианство,
Восстань и ты, вперёд гляди.
Воспой хвалу терпенью Бога,
Он ждёт тебя, что ж медлишь ты?

Враг побеждён, а ты  не веришь,
Оковы пали, что ж стоишь?
Вернись к Отцу, простил Он грех твой
С надеждой  ждёт тебя: Приди!

Утешит словом, слёзы вытрет,
Вернутся силы - оживёшь.
Расправишь крылья  дивный лебедь,
Во Славе Божьей воспоешь.
                15.11.05г.

    
Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит,- благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.- Псалтирь146:10-11 Библия.

фото из интернета