Игроманы. Сергей Ойкин

Литклуб Листок
Кто мы, странствующие герои
По морям виртуальных пространств?
Бытия разорвав устои,
Вяжем плот из гордынь и чванств.

Что нам мир, где рутина и скука!
Здесь же - буйство оттенков и цвета.
Пусть поёт мёрзлым ставням вьюга,
Для очей мы отыщем лето.

Наплевать, что все тело точит
Неподвижной ночи усталость
Каждый властен растратить, как хочет,
Жизни время - то, что осталось.

Нет уж, крафт! До слезливой рези
Бить врага, истерев суставы!
Хапать «опыт» и славой грезить,
Убивая разум отравой.

Для чего мы здесь все зависли,
Отрекаясь от мира, свободы,
Прожигая златые годы?
Неужели душой прокисли?

Мысли прочь! Размышлять о данном -
Отвлекаться от истинной цели!
Так качайте же в «рубище» славном
Аватаров онлайн-качели!

Вот она, реальность в изнанке,
Засоренью мозгов - супруга.
Нас захлопнули в некой банке,
Изучая, как жрём друг друга.

Чья корысть, чтоб убить все мысли,
Молодых уподобив скотине?
Все мы точно на бойне повисли,
Заплетясь в онлайн-паутине.