Городским деревьям

Ксения Винокур
  Пришли и к нам под окна холода,              Глядишь, и скрасила бы я им дни,
  Как хочется скорей захлопнуть двери.         Развеяла б осеннюю их скуку.
  С деревьев тихо листья облетели,             И с летом, позабыв разлуку,
  Зелёный цвет теряют города.                Обрадовал бы их приход зимы.
  Пришли и к нам под окна холода.              Глядишь, и скрасила бы я им дни.
   
  Взгрустнули наши старые деревья,
  (И я могу их грусть понять)
  Осенний ветер может их сломать      
  И ветви разметать, как перья.          
  Взгрустнули наши старые деревья.

  Но нет на ветер ледяной обид,
  Деревья ничего ни у кого не просят,
  Сегодня к ним подкралась тихо осень,
  Которая их влагой напоит.
  И нет на ветер ледяной обид.

  Когда б могла на языке дерев
  Свободно и понятно изъясняться,
  Не стала бы я их стесняться,
  Читая им стихи немного нараспев,
  Когда б могла на языке дерев.