Бедная Земля

Василий Злыгостев
Большим трехцветным  покрывалом укрыта русская земля.
Под ним озёра голубые и необъятные поля.
Нашли в глубинах медь и никель, железо, уголь и слюду,
Качают газ и нефть из недр и вырубают всю тайгу.

А сколько серебра и злата, алмазов, дорогих камней,
Карьеры, шахты добывают из чрева Родины моей.
И все уходит за границу из под двуглавого орла,
Жируют только единицы, а прочим - крохи со стола.

Кто дал им право на торговлю ресурсами родной  Земли?
Ведь прежде, чем достать от туда, ты что нибудь туда вложи.
Иначе неизбежны будут: пожар, цунами, холода
И извержение вулканов трясут порою города.

Круговорот воды в итоге нам всем не стоит нарушать
И равновесие в природе, должны мы строго соблюдать!