Рабочие руки

Игорь Киричков
Грустно и больно видеть, как в настоящее время упал престиж рабочих профессий...
Так кто же будет строить новую Россию?..
 

Руки в мозолях, в ссадины сбитые,
Руки, которые что-то сделали,
Дороже и ближе мне, чем умытые,
Холёные и кипельно-белые.


К этим рукам больше доверия,
Они научили всех уважать их.
Этим рукам полностью верю я
И крепче их рукопожатие.


Руки механика, руки шофёра,
Руки умелые, быстрые, нужные
Токаря, слесаря или шахтёра
Или те, что сжимают оружие.


Они всегда защитят и прикроют,
Нет их надёжнее и сильнее…
Этим рукам мы с тобою
Обязаны всем, что мы имеем.


Миллионом идей ежедневно готовы вы
Вверх громоздить этажи науки,
Но только придумать могут головы,
А делать будут рабочие руки.


Я, может, что-то не так сказал,
Но среди геройства прочего,
Давно бы поставить на пьедестал
Золотые руки рабочего!..