Мудрости пора

Михаил Николаевич Аксёнов
Какие краски осень нам предложит
на склоне года и на склоне лет?
Прибавит мудрости, седин умножит?
На все сомненья сможет дать ответ?
Прольётся  солнцем иль дождём унылым?
Пора осенняя – моя пора?..
Есть в этом времени свои приливы,
отливы есть.
И «завтра», и «вчера».