Семнадцать лет борьбы с зеленым Змием

Андрей Карпенков 3
(Пословица моей бабушки, которую рассказала ей ее бабушка:
«Нет такого молодца, что оборола винца,
А все винцо – молодца».)

Семнадцать лет борьбы с зеленым Змием
Морщинами легли на серое лицо.
Так неужели так и не сумею
Я обороть коварное винцо…

Семнадцать лет… Уже привыкла дочка
Отца в безумии хмельном встречать,
И забиваясь в страхе, в уголочек,
Не узнавая, плакать и кричать…

Еще немного, и она привыкнет,
И посчитает, что так должно быть…
Мне все позволено… И даже дочки крики
Меня не смогут чем-то поразить…

Вот как закончилась моя любовь и юность.
Представить это – не было фантазий.
Пора заканчивать. Вконец сопьюсь я,
Коль буду также пьян и безобразен!