Снова осень

Марина Лаврова 2
Снова осень в город прилетела,
Я о ней подумать не успела,
А она уж в сентябре уныло,
Город весь дождём заполонила,
Небо серое так низко опустила,
Дав понять, что лето загостилось,
То дождём, то градом угощает,
Солнце уж совсем не навещает,
Осень, осень, что с тобой случилось?
И за что на нас ты рассердилась?
Где тепло твоё осеннее златое?
Что так сумрачна ты? Бог с тобою!
Осень, прекрати, ведь ты прекрасна!
В сентябре всегда погода ясна,
Золотом, багрянцем листья кружат,
Ребятишки шлёпают по лужам,
И послушав, осень улыбнулась,
Тёплым бабьим летом обернулась.