Пора!

Александр Шталкин
Когда, истерзанный сомненьем,
От нетерпенья высох весь,
То повелительным виденьем
Рок приказал себе обрести!
Искомый смысл однако странник
Обрёл рассудку вопреки,
И вот внезапно свистнул чайник,
Тем обнажив нутро строки,
И двинулся к великой цели
Поэт под колокольный звон,
Пока не рухнул на дуэли,
Поставив честь свою на кон!

Покуда не лишён покоя, -
(Влюблённым снится лишь покой)
Под запах смирны и левкоя,
(Не под рубиновой звездой),
Не зря дано тебе родиться,
Пока не сданному в утиль:
Вестимо, - курица не птица,
Но сказка и рождает быль!
Своим удачным песнопеньем
Нести в народ благую весть
И, отвергая прочь сомненья,
По творчеству храни  и честь!