Как я люблю немолодые лица

Ирина Ихенова Тимошина
Как  я  люблю  немолодые   лица
Прекрасных    женщин  на закате дней -
Их  ясный взор, что ласкою  лучится
И  пониманьем  слабости  людей.
Чело в морщинах,  временем  прорытых,
Извилистых, как  русла  горных  рек,
Теперь  читаю, словно древний свиток,
Упрятанный  в глуши  библиотек:
В них - гордое  достоинство  и  сила,
В них -  состраданье   чередою  мет,
И та любовь, что к небу возносила,
А  проложила   первый  грубый след.
Улыбчивые   ласковые  губы,
Где  в уголках  ещё  таится   смех,
В сети морщин весёлых  так мне любы -
Ведь это сети счастья и утех!
Нет в этих лицах страха угасанья,
Усталой суеты под грузом лет - 
Лишь  легкое спокойное дыханье
И  временем  законченный  портрет.