Моя война

Марго Лапшина
И снова о своем, как раньше, плачу.
И снова за собой тоску веду.
Ведь Бог давно забрал мою удачу,
А я его надежды украду.

Он наделил меня отвагой, силой,
Сказал, чтоб я была себе верна.
А сам спустил меня в свою могилу,
И я осталась там совсем одна.

Как можно верить, ждать, повиноваться,
Когда ты вновь в надежде, как в плену?
Мне так хотелось жить, а не сражаться,
Мне надоело с ним вести войну!

Мои мольбы, страданья не услышит.
Он будто видит всех, но не меня!
Мой сон вуалью снежной снова дышит,
Но больше не дышу в сне этом я.

Возьми назад все то, что ты давал мне!
Я больше не хочу свой крест нести.
Мне не нужны надежды и страданья,
Пойми меня и просто отпусти!