Стиль провинциальный

Ирина Петрова-Ирген
Стиль провинциальный:
Домик, речка, даль...
Час исповедальный.
В чём твоя печаль?
Вышла ты из спальной
И зажгла ночник.
Стиль провинциальный:
Крест, иконка, лик...

На кофейной гуще -
Глупо - не гадай.
Что любви присуще, -
Всё - не значит рай.
В этом коленкоре
Чувства не скрывай,
В радости и в горе
Звёздочки считай.

Жить - без покаяний.
В чём твоя вина?
Пусть,- на случай крайний -
Дверь не заперта...
И листва свободна -
Вправе выбирать:
И сегодня модно
Золото скупать...

Тихо, кротко, нежно
Прикоснусь к тебе...
Музыка, как прежде,
Властвует в душе.
Не подпустишь к тайне -
Я сойду с ума...
А в ночном дизайне -
Звёзды и Луна...

Просто, изначально -
Божья благодать.
О своём сокральном -
Лучше помолчать...
Лёгкие контакты...
Слёзы невзначай...
Всё решат "три карты",
Сон и мятный чай...

Стрелки делят сутки,
Разбудив сову.
Волки - в промежутке -
Воют на Луну...
Нерационально
Падаю в листву...
Крик души прощальный:
Я тебя люблю!...

17 октября 2013