Ночной печальный город

Хиро Шэр
 Ночной печальный город. Фонари.
 И мне сегодня что-то не до творчества.
 Я снова в Лиде, отчего внутри
 С воспоминаньями проснулось одиночество.
 Огни реклам, полупустой вокзал...
 Высокий мост лучи заката озаряют.
 Как будто этот город меня ждал,
 Скучал по мне, как я о нём скучаю.
 Меня он не отпустит никогда -
 В моей судьбе печальная страница.
 Рядом с вокзалом мост. Уходят поезда,
 Забрав друзей... Они лишь будут сниться.
 Я буду возвращаться вновь и вновь.
 Хранит ночная Лида мои тайны.
 И пусть от прошлого всё так же стынет кровь,
 Не город ведь винить, что мы друг друга потеряли.
 Ночной печальный город, фонари
 Я покидаю, хоть совсем не хочется!
 Я до утра не буду спать, ведь где-то там, внутри
 Не спит моё больное одиночество.