Пуп семьи

Ольга Скриплёнок
Наш рыжий кот - земное совершенство!
Хозяин он у нас, он пуп семьи!
Он дарит нам покой, уют, блаженство
И радость даже в пасмурные дни.

Он по утрам к нам просится на ручки,
Висит на пополам через плечо
И чувствуешь себя как в день получки
Мурчит на ухо страстно, горячо.

Вжимается в плечо всё ближе, ближе
И о затылок трётся, свесив лапки вниз.
От пылкой страсти ухо вдруг полижет
И коготочки впустит, душу зацепив.

А если сильно кушать он захочет,
То мимо проходя, мол, не мешай,
(От неожиданности аж подскочишь)
За ногу тяпнет как бы невзначай.

Набрасываться на еду не станет,
А будет есть размеренно и чинно-
("Ведь не в столовке я, а в ресторане")-
Как умный и воспитанный мужчина!

За чистотой своей следит он рьяно,
Подолгу моется шершавым языком,
Потом повалится как будто пьяный
И засыпает богатырским сном.

И глядя на него, мы просто таем
Пусть кто-то не поймет - скажу я больше:
Мы очень его просим, умоляем:
"Ну, поживи, пожалуйста, подольше!"



(на фото наш любимец Фокс)