Затишье в душе

Ярослав Языков
Затишье вдруг пришло неожиданно
Кругом звуки пропали как обычно
Глаза всматриваются вперед
Я ничего не вижу, словно в темноте след
Я чувства напрягаю, воздух застывший ощущаю
Я кожей поверхность предметов угадываю
Холодный металл и мокрый пол
Кругом мне кажется лед и в горле ком
Тепла ведь хочется, огня всепожирающего
Чтоб все кругом горело и плавилось от огня побеждающего
В ладонях капли лавы перекатывались
Я их ронял, как шарики бус считая, они разбивались
Есть вещи, которые только ты одна поймешь
Есть вещи, которые ты от греха подальше уберешь
В душе проснется огонь, что тепло сохраняет
Коль ты не шутишь, его сберегая много лет