Своему змеёнышу

Ли Ана Ша
Ну что, змееныш  мой, ты снова спрятал жало,
Улыбки корча, потираясь о колено
И сплюнув яд, упрямо давишь мне на жалость,
Скулишь побито, но беззубо и смиренно.

А я смотрю опять, как ты слезливо стонешь,
И, задыхаясь от любви и от волненья,
Кормлю собой тебя с протянутой ладони
И упиваюсь этим до самозабвенья.

Вот так песчаник поглощает чернозёмы
И топи жрут живое все, поймав в округе,
Чтобы достичь своей желудочной истомы.
А я, змееныш мой, в седле твоем подпруга.

Держать твой зад в пути нужна такая дура --
И убивать меня невыгодно и жалко:
Убьешь, упав вдруг, разобьешь землей фигуру...
Известно всем, что два конца имеет палка.