Рыжие воды

Галина Пятисотских
Рыжие воды

Наклонились берёзы к зеркальной воде
Задремавшего чистого пруда.
Утро раннее, утро без шума людей,
Благодатное тихое чудо!

Заливает прохладную зыбкую гладь
Осень золотом, рыжие воды...
Жаль, недолго листва будет парк укрывать
Рыжим саваном дивной природы.

Белоснежных лебёдушек маленький рай!
Тихо падают листья на плечи...
Обнимай меня, ветер, сильней обнимай!
И не будь так несмел и застенчив.