Ветеран

Шкарин П.В.
Прошагав великаном по прошлому
По тропам его
Прочерченным траекториями
Пуль и морщин
По холмам мозолей
И грубых рубцов
Исходивший года / километры
Износивший несгибаемую кирзу
Шагами отца-исполина…

Сегодня уже
Торопливые ангелы быта
Тебя растворяют в липкой забывчивости
Макают лицом в формалин
Шаги твои всё короче
И глазёнки свежих детей
Не припомнят, что когда-то ты был
Усыхаешь шагреневой кожей
До размеров крупной собаки
Всё чаще кутаешься в сон
Теряешься в утреннем воздухе
Всё призрачней твой силуэт
Уже видно его не в любую погоду
Как-то в сумерках канешь совсем
Лишь орденские планки звякнут
Упав на асфальт.