Увидеть и умереть. В. Калинин

Сушков Александр Владимирович
My mistress
Владимир Калинин
Порой ожидание дороже
Того, кто вернулся назад...   А.Дольский
 
 В твоей таинственной душе
            Такие бури происходят.
            И олигарх, и атташе,
            Тоскуя, глаз своих не сводят.
Поскольку интересна многим
Непредсказуемость твоя:
Не важно, длинные ли ноги,
Когда душа, что западня.
            Попал... Не выбраться никак.
            Тут не поможет оптимизм.
            Как говорится, вход – пятак,
            А выход, извините…- жизнь…
                ...А я все жду. Надеюсь, Верю
                И вздрагиваю лишь скрипнут двери...

А.С.
"Увидеть Париж - и умереть" (цитата)

Твоя  душа, как западня:
В неё попало бурь немало,
И чье-то  консульство на днях
За вход пять пенсов отсчитало,
Не интерес к твоим ногам
Платить заставил нувориша,
А лишь тоска, что где-то там-
В твоей душе, весь блеск Парижа.
Не нужно ездить  за кордон,
Чтоб лягушачий скушать хрящик,
Лишь заглянуть к тебе …и вон
Спокойно топать – прямо «в ящик».