Неприкаянный

Сергей Максимов 33
Меня подвесили за шею
За то что я стрелял в царя
Я в это до сих пор не верю
Глазами мутными смотря
Как злые птицы разлетались
Над деревянной буквой «Ш»
Где в серединке – я болтаюсь
И приговора ждёт душа
Душа, конечно ввысь стремится
 Но вот – цепочка неудач
Какой-то писарь усомнился
- Он жертва? Или он палач?
Пошли дебаты не на шутку
Ты на святое не замай!
Мы что ж, любую проститутку
По приговору - сразу в рай?
Святому повинуясь долгу
Я для народа жизнь отдал
А царь – то выжил! Ненадолго
Потом, конечно, пострадал
Его добили те кто право
Добыли на кровавый суд

Я сотню лет у переправы
Ни те, ни эти не берут …