Подари мне, осень, то, что сердце просит

Андрей Комарицкий
Даже в полдень стало мало света
Хоть и полыхает все в окне.
Догорает лето, догорает лето
В осени пронзительном огне.

В небе редко проступает просинь
Над костром из кленов и рябин.
Как бы мне забрать с собою в осень
Ту, что летом я недолюбил.

Осень, осень, осень, осень, осень…
С неба нескончаемо вода…
Подари мне, осень, то, что сердце просит,
Только не на осень - навсегда…

Подари мне, осень, то, что сердце просит,
Подари любовь мне навсегда…