страсти микрофлоры

Питирим Гачин
* * *
микроб владимир разводился
с кишечной палочкой людмилой
теперь он с радостью делился
в объятьях спирохеты милой
из подрастающих бактерий
алине плесень рукоплещет
но жителям былых империй
знакомы случаи похлеще
что нам микроб и спирохета
умрут владимир и алина
когда в болящий конец света
введут раствор пенициллина