Осенний дождик

Валерий Шигарин
          Осенний дождик.

Люблю под призрачным дождём
Вдыхать, парящие мгновенья.
И с лёгкой грустью о былом,
Скользить во власти наважденья.

Люблю под крышею зонта
Смотреть на вечное движенье.
Дождя простая красота
Мне дарит светлое забвенье.

Мы подружились с ним давно.
Порой грустим на мокрой крыше,
И смотрим старое кино
Про мир, который был нам ближе.

Я понимаю болтовню,
Летящих капелек тумана,
Их шорох, тихую возню,
И неприятие обмана.

Мы можем вместе помечтать,
Послушать грусть осенней сказки,
Или по лужам пробежать,
Из них разбрызгивая краски.

И удивлённый взгляд поймав,
Растаять в облаке тумана,
Попутно что-то записав,
Меж строчек старого романа.