Осенняя ночь

Амалия Ривз
А листья - желтеют, желтеют, желтеют,
Под серым покровом - осеннего дня;
И воздух уже - по-зимнему белый,
Как-будто и не было - прошлогодней меня.

Как-будто и не было - вчерашнего лета,
Зелёных лугов, бархатистых лесов;
Одна пустота лишь - зноем согрета,
Пустота и сейчас - шелестит за окном.

Как же грустно, печально и безнадёжно...
И сегодняшний день - похож на вчера;
И увы, многим всё это - не понятно;
Ну что же так долго -
Длится ночь до утра?©
17.10.2013