Путь наверх

Владимир Грикс
    ПУТЬ НАВЕРХ

Карьерная лестница,
Много ступенек,
Директор из школы,
Потом депутат.

Жизнь крутится мельницей,
Больше всё денег,
Стыдливость, уколы.
И дни мельтешат.

Жена и детишки
Гордятся за папу.
Я им обеспечил
Богатство и лоск.

Беру подношения
В мохнатую лапу,
А лучший приятель
- Тамбовский уж волк.

Есть комната отдыха
При кабинете.
Я сутками белкой
На службе кручусь.

Растут без меня,
Развиваются дети,
В глазах у жены
Ожидание, грусть.

Карьерная лестница.
Если бы можно,
Стоять на ступеньке,
Не прыгать наверх.

Карьерная лестница,
Ты - не надёжна!
Споткнулся и в пропасть,
Забыв про успех.

Послали в глубинку
Поднять и осилить,
Опять будут сутки
Работы без сна.

И ни ускользнуть,
Ни верёвку намылить,
Вся жизнь, словно осень,
Забыта весна.