Во спасение

Кора Патрик
ночь, луна,
под светом тусклым
мне идти, идти, идти,
то ли люди,
то ли куклы
на моем стоят  пути

злые призраки и бесы
по обочинам стеной,
рвет  дорога черным лесом
нерв, натянутый  струной

где вы, ангелы спасенья,
освещающие путь?
мне бы в церковь в воскресенье,
душу в веру обернуть

там священник в черной рясе
света белого оплот:
сникни, милая, покайся
помолись,
и страх пройдет

лижет руки, мысли,  душу
пламя жаркое свечи
молот-сердце  глуше, глуше
тише,  боль, молчи, молчи!