Я как и прежде хулиган

Михаил Андреевич Дудин
Я как и прежде хулиган,
Но растерял свою весёлость,
Пройдя сквозь жизни ураган,
Нашёл болезнь – хромую квёлость.

Я начудить как в старь могу,
Но после мучаюсь похмельем,
Благоразумие в углу
Меня пугает недоверьем.

К тому чем раньше дорожил,
К порывам где был лишним разум,
Свою я лихость пережил,
Взросления былую фазу.

К чему теперь шальная прыть?
К чему теперь мальчишки удаль?
За всё приходится платить,
Увы, так мир устроен сударь!

Я как и прежде хулиган!
Подайте мне покрепче браги,
Как выпью разобью стакан!
Нет!...хулиган лишь на бумаге…