Бесовская любовь

Валерий Аксёнов
Возможно ли во гневе иль смиреньи
Роптать на Богом данную любовь?
Воспетую несметным поколеньем
Тех,  кто любил,  и кто пытался вновь.
Коль волшебство крылом тебя коснулось,
Безволит властью нестерпимых ран,
Будь счастлив, если вдруг к тебе вернулась
Любовь, что так похожа на обман.
А, если не похожа? Где сравненье?
Искать негоже истину в вине,
Люби, коль верится, забудь про все сомненья,
И от  любви воздастся всё вдвойне.
Вдвойне страдания, и горечь, и разлука,
И нега сладострастная вдвойне;
Жизнь без любви, какая ж это мука!
Но хуже – прятать чувства в глубине.
Порой, бывает,  не измерить пропасть,
Которую хотел переступить,
Мешает что-то, но совсем не робость,
Но лучше вслух о том не говорить.

Заря светлеет, наступает утро,
Прелюдией непознанных чудес;
Я про любовь там что-то?
Помню смутно…
Как говорится – вновь попутал бес.