Ещё раз про курочку Рябу

Виктор Скоробогат
Как говорится - факты на лицо,
И нет причин не удивиться чтобы :
Снесла однажды курица яйцо
Из драгметалла высочайшей пробы...

Не знал старик, к несчастью, со старухой,
что курица болела золотухой!