Вроде

Ритка Тапкина
...И думать, какой нынче год,
А что сейчас там, на дворе?
Там, кажется, ночь настаёт,
А вроде и брезжит рассвет.
Там вроде бы вылился дождь,
Но луж что-то нет на земле
И снова поломан крепёж
На старом немытом окне,
В которое смотрит луна,
Которая, может, глядит
В упор в стену из кирпича,
Хотя это мог быть гранит
В уныло молчащей плите,
Что мёртвое имя несёт...
Но, к счастью, забрезжил рассвет,
Хотя вроде ночь настаёт.

18 сентября 2013