***

Ада Волосевич
версия не потерпит издевательств
небо смыкается, правда?
всполошились птицы
сталь накрылась
кости не реагируют
небо смыкается
что-то случится
или уже произошло
а доносят об этом
пронзительно хохоча
звуки с улицы
или соседних квартир
небо смыкается
поймало меня в оковы
раздавит, раздавит
комаром по стеклу
страшным знамением
является солнце
выкатывается из земли
сопровождается грохотом
планеты приблизились
окатили холодной водой
беру с полки хмельную тревогу
как средство
самосожжения