Зрелость...

Наталья Георгиева
Еще зеленая трава
Перемешалась с желтым цветом -
Все, что осталось нам от лета
В канун палитры октября.
Какая трезвая пора...
Уже не кажется возможным
Не запахнуть пальто - тревожно.
И как - то сыро все с утра...
Какая мудрая черта -
Не позаботиться доселе
О том, что листья облетели
И суть вещей обнажена,
В которых нету ни рожна...
И схоронилась ли Душа
В уже давно смущенном теле,
Забившем на глагол "хотели"...
И дует, дует из окна...