на позиции

Питирим Гачин
* * *
вот либералы слева а справа патриоты
на оба этих фланга большой надежды нет
а я солдат обычный штрафной гвардейской роты
лежу в своем окопе и целюсь в божий свет
каких–то двести метров пустяк да мушка сбита
патронов слишком мало гранат всего штук пять
а рядом санитарка красивая убита
и труп её вчерашний сегодня стал вонять
скорей бы наступленье а лучше отступленье
боюсь что окруженье мне вряд ли пережить
в плен лучше не сдаваться за наши преступленья
любой гуманный немец меня готов убить
но либералы слева сдались и всё продали
а патриоты справа к березкам отползли
дадут нам с санитаркой посмертные медали
и выделят три метра уже чужой земли