Привычки осени

Дмитрий Рыбьяков
Сожму в ладонях горсти снега мокрого,
Роль осени теперь невелика,
Слеплю, как для прощального автографа,
Три разный и больших снеговика.

Мне хочется познать причуды осени,
И листопад, прошедший второпях.
И про монеты, что мы ей небрежно бросили,
Про иней притаившийся на пнях.

А в песнях на сегодня недописанных
Молчит моя осенняя пора.
Поёт пурга, качается над Диксоном,
И нам пока грозит издалека.

А в городе дома немножко пленные,
Под снегом и безлики и чужды.
Грядёт зима под эти переменные,
И ждать осталось только до звезды.

17.10.2013