Поэту

Сергей Геометр
Часто сумасшедший от страданий
Ты бросал, как девку на стогу,
Ветхий томик - символ оправданий, -
Их запечатлевшую строку...

Ты писал лишь мыслями, а в мире
Кто-то безутешно ждал тебя,
С восхищеньем грезил о кумире
И шептал в надежде про себя:

"Жизнь - не только игры и пирушки;
Братьям нужно многое сказать!
Из Тебя еще не вышел Пушкин, -
Так не смей поэзию бросать!"