Посвящение поэту в законе Александру Воляеву и его

Ольга Карагодина
Три девицы вечерком
Говорили о Сандро
- Есть такой поэт Воляев
Пишет смело и свежо.

Говорит одна девица,
Светлый локон покрутив,
- Я с гитарой мастерица,
О молитве будет стих.
О душе и о дороге,
О любви, семье, врагах,
О молитве на пороге,
О божественных речах.

Черной челкою тряхнув,
Ей вторая вторит вдруг,
- Мол, гитара – это круто,
Но российский наш народ,
Только от шансона прёт.
Любит он плясать, смеяться,
Звонкой чаркой постучать,
А аккордами гитарки их,
Конечно, не пронять.

Третья молвила девица
С рыжим золотом волос,
- Вы, девчонки – мастерицы,
Я ж найду другой подход.
Наш народ эстраду любит,
Подпевает дружно в такт.
Для певицы это радость,
Вот где зернышки лежат.

Долго спорили, решили,
Речи – это хорошо.
Спор решить им всем поможет,
Только каждой мастерство.

Написали они песни.
Понесли на суд Сандро.
Он их выслушал и молвил,
- Ой, девчонки, хорошо!
Тут для каждого отрада
Будут рады стар и млад.
Хочешь - пой, а хочешь - слушай,
Можно и ногами в такт.
Поработали вы славно,
Вас за это награжу.
В славном граде Петергофе
Вас народу покажу.
Есть там «Радио Мария»
Передача о стихах.
И надеюсь завтра в полдень
Ваши песни зазвучат.

А мораль-то здесь простая,
Делай дело хорошо.
И тогда твои таланты
Будут приносить добро.