Красавица и чудовище на новый лад

Алёнка Исаченко
Как в юности манит романтика -
Один  ветерок в голове.
Красавица в платьице с кантиком
В берлогу стучится ко мне.

"Ты жаждешь любви как сокровища,
Как сладкий и красочный плод.
Поверь, дорогая, чудовищу,
Один поцелуй не вернёт
Ни принца тебе, и ни нищего.
Колдуньи умнее теперь.
Не явится юное личико
Из шерсти при первой Луне.
Теперь, чтобы чары рассеялись
Придётся не месяц, не день,
А, может быть, десятилетия
Прожить с тёмным зверьем. И тень
Заклятья исчезнет. Попробуешь?"

Сбежала ещё до грозы.
Романтика - штука дешёвая,
Терпенье дороже в разы.