Стойкий солдат

Дмитрий Непли
    



Любовалась роза гладиолусом -
Словно песня лился аромат.
Покорить пыталась сладким голосом,
Но стоял навытяжку солдат,
Будто пост он охранял при знамени…
Отбивая весь флюидный шквал,
Не ответил розе на признания
И никак не заблагоухал.