Билась, билась да озлобилась

Женя Казазиди
Билась, билась, да озлобилась
на себя и на людей.
Как-то сразу обособилась,
так спокойней и вольней.

Не предвиделось, не верилось,
но бывает в жизни так:
что вчерашней меркой мерилось,
то уж завтрашней - никак.

И связались в узел путаный
две судьбы и сто дорог.
Ты бредёшь дождём окутанный,
я сижу и жду итог.

И не спрятаться, не справиться
с пересмешницей-судьбой.
Что же с нами дальше станется,
с кем же я и кто с тобой?

                2005.