Шторм

Виктор Чубирин
Над судном нависли свинцовые тучи.
И с вихрем пронёсся шальной ураган,
Спокойное море безжалостно вспучил.
Ревущие волны пошли на таран.

Вскипают барашки на вздыбленных гребнях.-
Как будто всё море взбесилось кругом.
И яркие вспышки на тучах небесных
По тёмному небу стегают кнутом.

Крутая волна за волною в погоне
Шалит, убегая волна от волны.
Встают буруны ,словно дикие кони,
В лихой дикой пляске под вой сатаны.

Разгневанный дъявол не ждёт, атакует,
Солёные брызги швыряя в лицо.
И всё же матросы по морю тоскуют,
Но в море им снится родное крыльцо.

Тоскуют по ним их родные морячки.
Их доля такая матросской жены.
А в море братва ошалела от качки,
Спасая корабль от риф ,от волны.

Слабеет над палубой дъявольский ветер.
Вдали появился сигнальный маяк.
Сигналу сигналом штурвальный ответил,
Не мог ошибиться бывалый моряк.