В поход!

Степанова Елена Анатольевна
Глазки светятся от счастья,
До ушей растянут рот,
Потому что мы с Валерой
Отправляемся  в поход.

Я уже в мечтаньях вижу
Горы, речку и шалаш.
Дело встало лишь за малым –
Нужно мне собрать багаж.

Прихвачу с собою книгу
В переплёте голубом.
А ещё возьму в дорогу
Наш большой фотоальбом.

Фотографий в нём так много!
Вот отец, вот брат, вот мать –
Все кого в пути, возможно,
Мне так будет не хватать.

Захвачу, пожалуй,клюшку
Не могу её не взять.
Если что, хотя бы мошек,
Буду клюшкой отгонять.

Положу в рюкзак игрушку -
Свой  любимый самосвал,
Чтобы было чем заняться,
Если крикнут вдруг: «Привал!»

Не забыть бы мне гантели.
Положу в рюкзак и их.
Я собрал вещей немало,
Сердцу очень дорогих!

Завтра встану рано - рано,
Отгоню подальше лень.
Ведь идём в поход с Валерой,
Аж на целый долгий день!