Озябший птах

Андрей Андреев 5
Промозглые будни,
А праздников нет.
И тьма беспробудна,
И медлит рассвет.

Плаксивая осень
Роняет платки.
Дождливая осень
Смывает мостки.

Озябшая птаха:
Испуганный взор.
Ни боли, ни страха,
Ни взглядов в упор.

В промозглые будни
Лишь серые сны.
И тьма - беспробудней.
Дождаться б весны!

Как птах запоздалый,
Вернётся тепло.
Как холодно стало!
Согреет - крыло.