sub specie aeternitatis

Дмитрий Джулиус
Мир катился к чертовой пропасти,
Я катился не помню куда,
Будто выпал из мира плоскости. 
Вижу небо, а в небе луна. 

Я один средь дороги каменной,
Слышу шорох деревьев и трав.
Понимаю, что всеми оставленный,
В странной дикой глуши и полях.

Вспоминаю звезду полярную,
И бреду на помеченный курс.
Вижу домик, замки амбарные,
Ускоряется шаг мой и пульс.

Эй хозяин! - Кричу у порога я,
 - Открывай, дай немного воды.
Мне не нужно сегодня многого
Только кров до восхода звезды.

Тишина..., пустота в обители
Не горел здесь давно очаг.
Может померли все хранители,
Что гуляли на этих полях.

Мир катился к чертовой пропасти,
Я лежал в ветхом доме в глуши.
И мечтал о метро и автобусах,
Что напомнят, что я еще жив.