Клинок

Двинянников Валентин
Мы в разные годы из разного сбиты,
Вода точит камень, а ржа губит лоск.
Лишь те, кто с рождения счастьем убиты,
Не ведают: есть что-то твёрже, чем воск.

Я помню хрусталь беззаботного детства
И платину юности вдрызг удалой,
Червонное золото-брызги наследства,
Того, что зовётся: "ещё молодой"

Сейчас я из кованой временем стали,
Калёный, в зазубринах жизни клинок.
И к дьяволу ножны, пока не настали
Древесная старость, бумажный венок.