Гори, узор...

Валерий Крайцев
Гори, узор, на груди Егория!
Вторит месяц…
А у меня пёс на взгорье
Да горе песье!
А пестовать – упаси.
Попади в паз, как в пасть.
Все упали! Где мне упасть?
Не сомовьи  ли ходы сватают?
Слышу в рачьей ризнице речь батрачью,
И до неба самого
Лечу, будто плачу.
И мудрому пескарю и угрю-хмырю
Не раз повторю -
Упырю не вторьте.
И от меня вам медаль да орден.
А жужелицу жаль -
Всё в стрижи жаждет.
Упреждали вежливых прихожан -
Хоть в прихожей копыта сбросьте!
То же мне – гости!
Клык за клык, рог за рог!
Мол - усвой урок!
Да «кто-то» уберёг.