снова про осень

Макаренко Екатерина
снова небо печёт слоеные облака,
разленившись, осень застряла на кнопке "дожди".
и готова зима начать свой блог, а пока -
рыжина ещё не сошла, и снега взаперти...

но всё реже солнце смотрит из облаков,
посылает вместо себя косые лучи,
отработав сверх нормы в компании "Лето и Ко",
вышло в отпуск законный, оплату сполна получив.

а бетонный город любуется на залив,
где глаза фонарей слезами дождей влажны, -
безоглядно влюблён в свои сопки и корабли,
и в суровых людей, что столетье живут меж них.

07.10.2013